Wenn ein Moderan-Benutzerkonto erstellt wird, erhalten Sie einen Link per E-Mail und richten Ihr Passwort ein. Natürlich kann es passieren, dass Sie das Passwort, das Sie festgelegt haben, vergessen oder es aus anderen Gründen ändern wollen - hier erfahren Sie, wie das in Moderan funktioniert.

Ich habe mein Passwort vergessen

Gehen Sie zur Login-Seite von Moderan → klicken Sie auf 'Passwort vergessen'.

Geben Sie nun die E-Mail-Adresse ein, die Sie für Moderan nutzen und klicken Sie auf 'Wiederherstellen'. Moderan sendet Ihnen eine E-Mail mit Anweisungen zur Passwortwiederherstellung.

In der E-Mail, die Ihnen soeben von Moderan gesendet wurde, finden Sie den Link zur Passwortwiederherstellung. Bitte klicken Sie diesen an.

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen ist der Link zum Zurücksetzen des Passworts nur für 24 Stunden gültig. Ist er abgelaufen, bevor Sie ihn benutzt haben, beginnen Sie bei Schritt 1, indem Sie auf 'Passwort vergessen' klicken.

Nachdem Sie den Link zur Passwort-Wiederherstellung angeklickt haben, öffnet sich in Ihrem Browser eine neue Seite. Geben Sied dort Ihr neuen Passwort ein und klicken Sie auf 'Speichern'.

Melden Sie sich nun mit dem neuen Passwort an und setzen die Nutzung von Moderan fort.

Achtung: Ihr Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein und mindestens einen Großbuchstaben, einen Kleinbuchstaben und eine Ziffer enthalten.

Wenn Sie die E-Mail nicht in Ihrem Postfach sehen:

• haben Sie möglicherweise eine falsche E-Mail-Adresse eingegeben.
  • prüfen Sie bitte auch Ihren Spam-Ordner.

Wenn Sie die E-Mail wirklich nicht finden können:

• Versuchen Sie es noch einmal, beginnend mit Schritt 1.
  • Falls Sie die E-Mail immer noch nicht erhalten, wenden Sie sich bitte an den Moderan-Support.

Ich möchte mein Passwort ändern

Möglichkeit 1

Loggen Sie sich aus Ihrem Moderan-Nutzerkonto aus und folgen Sie den Schritten, die unter „Ich habe mein Passwort vergessen“ beschrieben sind.

Möglichkeit 2

Ändern Sie Ihr Passwort, während Sie in Ihrem Moderan-Nutzerkonto eingeloggt sind:

Gehen Sie zur Moderan Login-Seite und loggen Sie sich ein.

Oben rechts sehen Sie ein Zahnrad-Symbol (Einstellungen). Klicken Sie bitte auf das Symbol.

Klicken Sie nun auf 'Passwort ändern'.

Geben Sie in dem Fenster Ihr aktuelles sowie Ihr neues Passwort ein. Bitte bestätigen Sie Ihr neues Passwort noch einmal und klicken Sie anschließend auf 'Passwort ändern'.

Achtung: Ihr Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein und mindestens einen Großbuchstaben, einen Kleinbuchstaben und eine Ziffer enthalten.

Ich habe die maximale Anzahl von Anmeldeversuchen überschritten

Wenn Sie 10 Mal ein falsches Passwort eingegeben haben, wird Ihr altes Passwort aus Sicherheitsgründen gesperrt. Sie erhalten dann die folgende Benachrichtigung:

In diesem Fall befolgen Sie bitte die oben beschriebenen Schritte, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Kontaktieren Sie unseren Support unter support@moderan.freshdesk.com für weitere Hilfe!