Moderan soll so übersichtlich wie möglich sein, damit Sie stets alle relevanten Informationen auf einen Blick erfassen können. Deshalb haben Sie die Möglichkeit, Ihre Assets in Gruppen zusammenzufassen.

So können Sie zum Beispiel alle Büroimmobilien in einer Gruppe zusammenfassen oder alle Assets, die sich in einer bestimmten Stadt befinden, in einem Bundesland, in einem Staat etc.

Der Nutzen dieser Gruppen ist natürlich umso größer, je mehr Immobilien Sie mit Moderan verwalten.

Im Folgenden wird erklärt, wie Sie Ihre Assets gruppieren und wie Sie die einzelnen Gruppen anzeigen können.

Asset-Gruppen hinzufügen

Um eine neue Asset-Gruppe anzulegen, ergänzen Sie einfach den gewünschten der Asset-Gruppe in den Eigenschaften der betreffenden Objekte.

• Gehen Sie zu Assets --> Objekte
  • Klicken Sie auf das gewünschte Objekt, dass zu einer Gruppe hinzugefügt werden soll
  • Klicken Sie auf BEARBEITEN
  • Gehen Sie zur Zeile "Gruppe" und tragen Sie den Namen der gewünschten Gruppe ein
  • Klicken Sie auf SPEICHERN in der rechten oberen Ecke

Sie können ein Objekt auch mehr als einer Gruppe zuordnen. Trennen Sie die einzelnen Gruppennamen einfach durch ein Komma voneinander ab. Wie das funktioniert, sehen Sie im folgenden Beispiel.

Sobald Sie ein Objekt einer Asset-Gruppe zugewiesen haben, wird diese Information in einer separaten Spalte in der Objekt-Übersicht angezeigt.

Wenn Sie diese Spalte nicht sehen können, passen Sie Ihre Moderan-Darstellung an und fügen Sie die Gruppen-Spalte zu den sichtbaren Spalten hinzu.

Sie können nun weitere Objekte zu den erstellten Gruppen hinzufügen. Fügen Sie einfach auf die beschriebene Weise denselben Gruppennamen zu den Eigenschaften weiterer Objekte hinzu.

Asset-Gruppen anzeigen

Um eine Asset-Gruppe anzuzeigen - d.h. nur die Objekte, die einer bestimmten Gruppe zugeordnet sind ...

• Klicken Sie auf das weiße Feld ganz oben in Moderan (das Feld, das beim Start von Moderan "Alle Objekte" anzeigt)
  • Scrollen Sie bis zum Ende der Auswahlliste
  • Hier sehen Sie alle erstellten Gruppen in fettgedrucktem Text
  • Wählen Sie die Gruppe, die angezeigt werden soll, durch Anklicken aus
  • Moderan zeigt jetzt nur die Objekte an, die der betreffenden Gruppe zugeordnet sind

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen oder Fragen haben, sind wir jederzeit im Online-Chat (grüne Blase in der rechten unteren Ecke Ihres Moderan-Kontos) oder über support@moderan.freshdesk.com zu erreichen.